domenica 8 giugno 2014

ALOO MATAR

Ieri sera avevo voglia di una cenetta dai profumi esotici e così, essendo molto fornita di spezie, mi sono cimentata in un piatto unico di cui mi aveva parlato il mio mitico "nonno orso marani".

Poichè è venuto molto bene ed è stato spazzolato tutto, ve lo ripropongo.

Ingredienti per due:
4/5 patate
Una scatola di piselli lessati (o 300gr di piselli freschi/congelati)
1 cipolla
spezie: 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1/2 cucchiaino peperoncino in polvere, 1/2 cucchiaino semi di cumino, 1/2 cucchiaino curcuma, 1 cucchiaino di curry in polvere
1 fettina di zenzero fresco.
 
Tagliate le patate fettine.
In padella mettete un filo d'olio e aggiungiete la cipolla insieme alle spezie. 

Fate amalgare un po'.

Aggiungete le patate ( e i piselli solo se freschi o congelati). 


Aggiungete acqua a coprire il tutto e regolate di sale.


Incoperchiate.

Dopo 20 minuti aggiungete i piselli lessati scolandoli dall'acqua della scatola e la fettina di zenzero fatto a pezzetti.

 
Lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. 



A parte preparate 180 gr di riso basmati e mettetelo in dei pirottinid i metallo per dare la forma.
Sformate et voilà.

2 commenti:

  1. nonno orso marani aveva parlato di patate a cubetti, non a fettine.
    Ma se è stato spazzolato tutto, non parlo più. :) :) :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh lo so nonno :p ma non avevo tempo per cubettare :p
      e cmq abbiamo leccato anche il piatto XD

      Elimina