mercoledì 11 marzo 2015

Crostata alla mela e cannella

Che succede quando si ha voglia di dolci ma non si può mangiare nulla di comprato?
Semplice: lo si cucina ad hoc ;)

E quindi oggi mi sono messa sotto e ho tirato fuori una bella crostata senza burro, uova e latte...ma saprà di qualcosa mi direte?
Giudicate voi e ditemi!

Con i seguenti ingredienti vi verrano fuori una crostata da 28 più o dei bei bicotti profumati o tre crostatine...volendo, se avete uno stampo da 30 usatelo (io ahimè mi fermo a 28)

Ingredienti:
 500 g di farina integrale
 150 g di zucchero
 120 ml di olio  oliva
 125 ml di acqua
 8 g di lievito per dolci
 buccia di limone grattugiata
 400 g di confettura a piacere
 2 mele renette
 Cannella: due cucchiai
Zucchero canna 4 cucchiai
 Acqua e zucchero da spennellare nella superficie della torta

In una ciotola capiente setacciate farina e lievito.
Sciogliere prima lo zucchero nell'acqua tiepida e emulsionando l'olio.
Disponete a fontana e mettete al centro tutti gli altri ingredienti zucchero con acqua e olio inclusi.
Iniziando a lavorare dal centro, incorporate piano piano la farina.
Dovrete ottenere un bel panetto omogeneo.
Far riposare 20 minuti in frigo.
Una volta che l'impasto ha riposato in frigo, dividetelo in due parti : 2/3 iniziate a stenderlo in un foglio di carta forno infarinato dandole la forma di un cerchio, appoggiatelo sulla teglia assieme alla carta forno, bucherellate il fondo con una forchetta,stendete la marmellata, la mela a fettine:

 
E spargete sopra un po' di zucchero di canna e cannella.


Mettere le strisce fatta con 1/3 delle strisce.
Spennellate la superficie con acqua zuccherata.

Ripetete un procedimento analogo per le crostatine: 




Ed eccoci pronti per l'infornata!

Cuocere a 180 gradi ventilato per trenta minuti.

 

Ed eccola oggi in ufficio ...prima che rimanesse solo il coltello!!!!!


Nessun commento:

Posta un commento